Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

История возникновения аутстаффинга в России

Понятие аутстаффинг персонала знакомо уже многим Российским работодателям. Оно активно развивается в настоящее время и является частью современного подхода к организации трудового процесса. Суть этой услуги заключается в возможности использования необходимого количества сотрудников, без фактического увеличения численности персонала на предприятии. Впервые испробованный на практике в известных западных странах, аутстаффинг получил огромную популярность в России и продолжает активно развиваться уже более пятнадцати лет.

Как и откуда в Россию пришло понятие аутстаффинга

Временем возникновения услуг аутстаффинга в России называют 1998 год, когда в стране началось массовое сокращение персонала. Крупные корпорации сумели быстро оценить все преимущества, которые дает эта форма трудовых отношений, что и стало толчком к будущему ее развитию.

Схема предоставления этих услуг достаточно проста. Компания, предоставляющая услуги аутстаффинга, обеспечивает вас сотрудниками, которые выполняют заранее оговоренный объем работ. При этом вся финансовая и юридическая ответственность лежит на компании-провайдере. Все это позволяет обезопасить себя от любых рисков и снизить финансовое давление на предприятие. Эти процессы позволяют сократить затраты, на содержание постоянных работников и как результат – повысить эффективность любого производства.

Историей возникновения аутстаффинга в России мы обязаны, прежде всего, международным корпорациям, которые стали первыми, кто использовал эти услуги на практике. Первыми работниками, которых использовали в качестве подобного персонала, стали IT-специалисты, бухгалтеры, системные администраторы и прочий административно-обслуживающий персонал.

Преимущества использования аутстаффинга на практике

Определенной сложностью в развитии аутстаффинга стало отсутствие какого-либо законодательства, регулирующего эти трудовые отношения. По этой причине, первыми активными пользователями, предоставляющими данные услуги, стали компании, хорошо разбирающиеся в трудовом законодательстве и сумевшие защитить права каждой из сторон. Сегодня эта услуга активно развивается и позволяет получить массу преимуществ:

  • снижение производственных издержек;
  • оптимизация управления персоналом позволяет снизить нагрузку на отделы кадров и менеджеров по персоналу;
  • эффективное решение проблем регламентации штата;
  • возможность освободить трудовые резервы для выполнения других производственных задач;
  • повышение прибыли предприятия.

Преимущества сотрудничества с компанией «Капитал кадры»

В поиске компаний, которые представляют комплексные услуги аутстаффинга, обращаем ваше внимание на агентство по трудоустройству «Капитал кадры». Огромный опыт предоставления сотрудников позволяет нам быстро обеспечить профессиональными услугами любую компанию, супермаркет, производственное предприятие или фабрику. Обращайтесь по телефонам, указанным на сайте, или оставляйте свои заявки онлайн. Наши менеджеры свяжутся с вами и предложат быстрое и эффективное решение любых проблем с персоналом.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
В Генпрокуратуре РК хотят внедрить передовые технологии рекрутинга Аккредитация агентства по подбору персонала, как гарантия качества предоставляемых услуг