Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

С 2015 года при получении патента иностранному гражданину нет необходимости продлевать миграционный учет до года. Это связано с изменением в Федеральном Законе № 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Так, в частности статья 13.3, п.5 данного Закона гласит: «Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального закона исполнительной власти в сфере миграции не требуется». Таким образом, нет необходимости продлевать миграционный учет на год.

Если в начале 2015 года районные УФМС Петербурга принимали документы на продление миграционного учета, то на сегодняшний день отказывают, ссылаясь на вышеуказанный закон.

Для иностранного работника важно знать этот пункт Закона, ведь сейчас, при проверке документов сотрудники полиции все также требуют, чтобы на обороте миграционной карты стоял штамп о ее продлении и отсутствие его является поводом для несанкционированных штрафов.


ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Аутстаффинг персонала при продаже бизнеса Теперь иностранные работники имеют право на оплачиваемый больничный лист.