Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Оплата патента без ИНН: ничего невозможного нет

С 01.10.2015 вступили в силу новые изменения в законодательстве – теперь для оплаты авансовых платежей по трудовому патенту каждый мигрант должен знать свой идентификационный номер (ИНН).

ИНН для иностранца: платить или не платить?

Это новшество значительно осложняет жизнь гастарбайтера, который слабо ориентируется в нюансах законодательства РФ, вызывая целый ряд вопросов:

  • Можно ли оплатить аванс за патент без ИНН?

  • Где узнать свой ИНН?

и т.д.

Отдельные компании не преминули воспользоваться данным обстоятельством, предлагая трудовым мигрантам платную услугу в получении номера налогоплательщика, мотивируя это тем, что оплата аванса без ИНН невозможна, а потому ранее выданный патент будет аннулирован. Однако на самом деле недобросовестные представители компаний просто вводят своих клиентов в заблуждение.

Оплата за патент без проблем: как обойтись без ИНН

На самом деле все гораздо проще, чем кажется, и специалисты нашей компании готовы предоставить исчерпывающую информацию по затронутым выше вопросам, которая полностью согласуется с требованиями действующего законодательства.

  • Оплатить аванс по патенту без номера ИНН вы сможете, но не в терминале (где код действительно требуется), а обратившись к оператору в кассе любого банка.

  • Все, кто оформлял разрешение на работу или патент в 2014 году и ранее, найдут свой код ИНН на лицевой стороне патента образца 2015 года.

  • Трудовые мигранты из числа тех, кто прибыл в Россию лишь в 2015 году и при этом уже успел завести себе патент, узнают свой номер ИНН, зайдя на сайт налоговой службы https://service.nalog.ru/inn-my.do в режиме онлайн.

Напоминаем, что для юридических лиц по-прежнему актуален договор аутстаффинга, который позволяет подстраховаться от проблем с ФМС и спокойно развивать свой бизнес.

Если у вас еще остались вопросы, обращайтесь в компанию «Капитал Кадры», здесь вам предоставят профессиональную консультацию, которой можно доверять.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Ликбез для контрагента и гастарбайтера: выбираем аутстаффинговую компанию правильно Украинские гастарбайтеры теряют льготы