Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

С января 2015 года граждане республики Армении, работающие в России практически приравнены в праве на работу к гражданам Российской Федерации. Аналогичные права в сфере трудовых отношений уже имеют граждане Республики Беларусь и граждане Казахстана.

Это нововведение стало результатом присоединения Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу, а также по результатам Соглашения между Правительствами Российской Федерации и Республики Армения "О порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации".

Теперь граждане Армении могут въезжать на территорию России с целью трудоустройства без обязательной постановки на миграционный учет в течение 30 дней. Интересен и тот факт, что после окончания трехмесячного пребывания (90 дней) гражданин Армении на территории РФ, в случае окончания срока трудового договора, теперь им предоставляется 15 дней, чтобы заключить новый договор, без выезда и въезда на территорию Российской Федерации.

Более того, для трудоустройства в России граждане Армении не должны приобретать патент (в Санкт-Петербурге), а все документы об образовании, полученном в Армении, приравниваются к российским и признаются на территории России на общих основаниях.

Таким образом, граждане Армении могут работать по любым специальностям, кроме  фармацевтических, медицинских и педагогических, для которых предусмотрен особый порядок признания документа об образовании, предусмотренный законодательством РФ.

Мы обратились за пояснениями к сотрудникам ФМС, но пока комментариев по этому вопросу не получили.



ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
В Санкт-Петербурге начали оформлять патенты для иностранных граждан Аутстаффинг персонала при продаже бизнеса