Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

ФМС РФ: хочешь работать в России? Не нарушай закон!

Закон суров, но это закон, – в справедливости сформулированного древними мудрецами постулата смогли убедиться на собственном опыте почти полмиллиона бывших гастарбайтеров, работавших в РФ. Сегодня въезд в Россию им заказан навсегда. Почему огромная армия трудовых мигрантов оказалась в положении персон non grata?

Нюансы трудового законодательства для иностранных работников: знать и соблюдать

Нарушение законов – основная причина происшедшего. Намеренное или неумышленное – не суть важно, ведь незнание законодательных актов, как известно, от ответственности не освобождает. С одной стороны, понять граждан другой страны можно – в хитросплетениях вечно меняющегося российского законодательства и коренному россиянину порой ох как непросто разобраться. Однако тратить деньги на консультацию специалиста в данном вопросе в среде мигрантов как-то не принято. Вот и полагаются они на русское «авось». Как оказалось, совершенно напрасно.

ФМС России: амнистировать нельзя, выдворить

Именно в этом месте данной фразы миграционная служба РФ поставила большую и жирную запятую. И цепочка «нарушение – помещение в спецучреждение – депортация» привела немало мигрантов к необходимости срочной поездки на родину. Так, только в прошлом году в учреждения временного содержания попали почти 38 тыс. человек, и большая часть получила билет домой, причем в один конец. Побег из специальных центров – не лучшее решение, поскольку беглецов рано или поздно находят и выдворяют за пределы РФ без права возвращения.

На что надеются проштрафившиеся иностранные граждане? Конечно же, на амнистию. Именно о ней просит главу российского государства Федерация трудовых мигрантов. Однако у ФМС на этот счет имеется особое мнение. Ну зачем, скажите на милость, амнистировать кучу малу проштрафившихся гастарбайтеров, если их на российских просторах и так предостаточно?

Консультация для мигранта: компания «Капитал Кадры» спешит на помощь

Ответ на вопрос – что делать? – лежит на поверхности. Следует воспользоваться услугами специалистов по вопросам трудового и миграционного законодательства. Работники нашей компании помогли избежать депортации и запрета на въезд не одной сотне иностранных рабочих.

Нередки случаи, когда мигрант даже не догадывается о том, что стал нарушителем, поскольку из-за обычной просрочки платежа его патент был аннулирован. Такой человек приобретает статус нелегала со всеми вытекающими, как говорится. Да и для его работодателя последствия могут оказаться более чем серьезными, а это значит только одно: в вопросах оформления трудовых мигрантов лучше довериться профессионалам.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Пенсионные выгоды для работников из Кыргызстана Трудовые мигранты из Украины востребованы