Регистрация для иностранных граждан СПб

Фальшивые регистрации. Чем это грозит?


Почему не стоит покупать регистрацию за 1500-2000 у фирм-продавцов и сколько стоит легальная регистрация?

  1. Легальная регистрация Спб может быть сделана только по месту фактического проживания иностранного гражданина. Стоимость ее определяется фактическими затратами принимающей стороны (коммунальные платежи, расходы, связанные с оформлением и т.д.). Классические варианты: гостиница, хостел, общежитие, квартира. Фирма может делать регистрацию только своим работникам и только, предоставляя жилье.
  2. Легальная регистрация не может стоить дешевле самого экономного варианта проживания. В общежитии стоимость койко-места составляет от 150 руб. в сутки и более. Это от 4500 рублей в месяц за регистрацию + жилье.
  3. Явные признаки нелегальной (серой) регистрации иностранного гражданина:
    • Фирма-продавец регистрации не является вашим работодателем;
    • Вам не предоставляется индивидуальное спальное место, Вы его не можете посмотреть;
    • Фирма-продавец регистрации заключает с Вами трудовой договор и берет плату 1500-2000 руб за месяц или за 3 месяца.Подумайте! Из этих 2000 рублей, надо Вам заплатить зарплату, налоги и отчисления в фонды с зарплаты, осуществить процедуру приема на работу (если почтой, это около 300-400 рублей), увольнение (аналогично по стоимости) и еще фирма должна что-то заработать. Сказка, не правда ли?
Профессионалы рынка предоставления персонала в Санкт-Петербурге могут предложить как минимум 4 варианта оформления легальной регистрации иностранных граждан (работников). Уточните, какой способ подходит именно Вам?

Фирмы-продавцы регистраций

    Правительство сразу предусмотрело последствия миграционных новшеств в законодательстве. Со вступлением в силу 163-ФЗ, МВД начало проверки предприятий, посредством мобильных групп сотрудников, на предмет соблюдения новых требований миграционного учета в Санкт-Петербурге. Чтобы исключить возможные инсинуации на тему проживания на предприятиях, МВД работает в тесном сотрудничестве с РосПотребНадзором. Таким образом, у фирм, торгующих регистрациями для иностранных граждан в СПб перспективы, мягко говоря, не радужные. При обнаружении фактов торговли регистрациями их ожидают крупные штрафы, вплоть до уголовной ответственности. Все выданные регистрации моментом аннулируются, что обязательно скажется на покупателях дешевых нелегальных регистраций.
Иностранные работники в Санкт-Петербурге и их работодатели
    Хотя мы рассказываем о регистрации иностранных рабочих в СПб, подобные сюжеты наблюдаются во всех городах России. Иностранцу регистрация купленная по «выгодной» казалось бы цене может сильно осложнить жизнь. Почему «может»? Потому, что сделанную таким образом регистрацию на последнем месяце работы, перед отъездом домой, могут просто не успеть проверить в МВД и человек спокойно уедет домой. Однако, надо отдавать себе отчет в том, что в случае возвращения в РФ на работу, такой иностранец рискует, как минимум, попасть на штраф.
    Страшнее всего, когда по таким липовым регистрациям делаются патенты. На нашей практике встречались случаи, когда иностранные работники по подложным миграционным картам или регистрациям оформляли патенты и даже успевали отработать месяц-два. Проверить такие подделки не всегда представляется возможным. Потом мы получали письмо из МВД с требованием уволить такого сотрудника на основании аннулированного патента.
    Иностранец получал штраф (может быть запрет на въезд) и был вынужден пересекать границу и оформлять все документы заново. Работодатель же терял обученного сотрудника на пару месяцев. Для некоторых производств это серьезное испытание, когда на нерадивом сотруднике завязаны важные процессы.

    Если у Вас есть иностранные работники и Вы не знаете, что с ними делать – обращайтесь к профессионалам!
    Мы поможем выбрать оптимальный вариант решения проблем с иностранными рабочими и Вы сможете спокойно работать на развитие своего бизнеса.
    Ваш, Капитал Кадры.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Новые правила регистрации иностранных граждан Изменения в миграционном учете. Работодатель должен