Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Эксперты констатируют падение оборота компаний, занятых аутсорсингом

В 2016 году российский рынок аутсорсинга бизнес-процессов ощутил на себе запоздалое влияние кризиса. Эксперты, опираясь на статистические данные, говорят, что не менее 20% участников этого рынка свернули свою деятельность только в первом полугодии. Отметившаяся тенденция показывает, что в дальнейшем конкуренция станет невозможной еще для 20—25% компаний, занятых оказанием услуг аутсорсинга.

Помимо кризиса, свою роль в уменьшении привлекательности сферы предоставления заемного рабочего труда для капитала сыграло ужесточение регулирующих требований, приведенное в действие с января 2016 года.

С начала года российский рынок покинули свыше 100 000 предприятий, преимущественно относящиеся к малому и среднему бизнесу. По оценке представителей «Объединенной Аутсорсинговой Компании» только в Москве с рынка аутсорсинга бизнес-процессов и информационных технологий ушло свыше 1,5 тыс. компаний, показывавших еще в прошлом году тенденции к укрупнению бизнеса и привлечению капиталов инвесторов. Достаточный ресурс прочности для приспособления к новым требованиям и реорганизации услуг аутстаффинга персонала и аутсорса показали исключительно крупные кадровые агентства.

Как поменялись условия для оказания услуг аутсорсинга в 2016 году

Ужесточение требований к привлечению внештатных специалистов можно разделить на незначительные и имеющие решающий вес. Так, ограничения в заключение договора на работу на срок, не превышающий девяти месяцев, практически никак не повлияли на деятельность  аутсорсинговых компаний, в большинстве случаев выделяющих сотрудников на проекты, длительность которых редко превышает 2—3 месяца.

Другое нововведение оказалось куда более значимым. По новым нормам процент «заемного» персонала не должен превышать 10% от штата предприятия. Таким образом, для коллектива IT-предприятия в 50 человек, можно нанять не более 5 сторонних сотрудников. Кроме того, больше нет возможности для привлечения работников взамен принимающих участие в забастовке, той же возможности лишились предприятия, проходящие процедуру банкротства.

С учетом введенных ограничений и того, что потребность бизнеса в оптимизации штата и финансов в настоящий момент остается неудовлетворенной в полной мере, эксперты «ОАК» предсказывают возвращение рынка на прежние показатели уже к началу 2017 года. Более того, по оценкам различных организаций, рынок будет расти на 5—15% за счет активизации регионального бизнеса и повышения спроса на услуги аутсорсинга.

Другим путем развития для кадровых агентств станет наращивание своего влияния на рынке аутстаффинга персонала. Естественно, смена приоритетов подойдет не каждому владельцу бизнеса, но в итоге, конкуренция аутсорсинг- и аутстаффинг-компаний обеспечит здоровые условия для развития всего рынка в целом, особенно в сегментах, где привлечение сторонних специалистов является наиболее практичным методом решения бизнес-задач.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Аккредитация агентства по подбору персонала, как гарантия качества предоставляемых услуг Питерский канал Life78 изучил наиболее высокооплачиваемые вакансии Ленобласти