Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Чтобы предоставлять персонал другим компаниям, рекрутинговая компания должна пройти аккредитацию


С 1 января 2016 года действует постановление РФ «Об утверждении Правил аккредитации на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников». Данный документ касается агентств, которые предоставляют услуги аутстаффинга, для подбора персонала и аутсорсинга аккредитация не нужна.

Аккредитацию получат только те рекрутинговые агентства, которые соответствуют определенным требованиям.

Компания должна обладать уставным капиталом минимум в 1 миллион рублей, при этом следует подтвердить отсутствие налоговых и иных долгов. Особые условия применяются к руководителю организации: он теперь подтверждает свое образование в сфере рекрутинга. Необходимый опыт работы на этой позиции - от двух лет. Обязательное требование – отсутствие судимостей за экономические преступления.

Чтобы получить аккредитацию, компания подает в ведомство Роструда следующие документы:

  • заявление на получение аккредитации;
  • заверенная у нотариуса копия учредительных документов;
  • документы, подтверждающие уставной капитал;
  • паспорт руководителя;
  • приказ о назначении на должность руководителя кадрового агентства, заверенный печатью и подписью уполномоченного лица;
  • документ о высшем образовании директора в области рекрутинга;
  • копия трудовой книжки руководителя;
  • документ об отсутствии у него судимости.

Аккредитация будет предоставляться на 3 года, после чего можно продлить ее, подав заявление. Роструд обязует аккредитованные агентства подавать ежегодные отчеты об их деятельности.

Комментарий эксперта компании «Капитал Кадры»

 

Важно, что такая отрасль рекрутинга, как аутстаффинг, теперь находится под контролем государства. Предоставление персонала раньше могло осуществляться компаниями, не до конца понимающими суть аутстаффинга, отчего несли потери как работники, так и работодатели.

Внесение компаний в общий реестр позволяет отследить легальных поставщиков трудовых резервов и обеспечить дополнительные гарантии обеим сторонам. Агентство по подбору персонала теперь будет нести полную ответственность за выплату заработных плат и налогов, охрану труда, соблюдение техники безопасности.

Компания «Капитал Кадры» успешно прошла процедуру аккредитации и готова подтвердить: это действительно показатель высокого качества и честной работы агентства. Уставной капитал в 1 миллион рублей вполне оправдан, так как неправильное оформление иностранных граждан на работу может обернуться штрафом как раз такого размера. Для спокойствия наших партнеров мы значительно увеличили уставной капитал, предусмотренный новыми правилами.

«Капитал Кадры» заключают договор предоставления персонала, где четко и до мелочей прописано, что получает клиент и в какие сроки, указана конкретная стоимость услуг. Аутстаффинг является одним из основных направлений нашей деятельности, для нас наиболее важно доверие организаций, которые работают с нами в этом направлении уже не первый год. Аккредитация лишь подтвердила высокие компетенции наших специалистов.

Желаете более подробно узнать об аутстаффинге, и что он даст непосредственно вашей компании? – Наберите 8 (812) 386-51-83, специалисты агентства «Капитал Кадры» проконсультируют вас по этому вопросу.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Регистрацию продлевать или нет, вот в чем вопрос!