Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Чеки как основание для пролонгации миграционного учета: возможные последствия невыполнения


Закон предписывает иностранным гражданами обращаться лично в миграционную службу для внесения всех соответствующих изменений в документы. Однако если по каким-то причинам этого не было сделано – чего следует ожидать? Какие последствия может иметь непродление миграционного учета?

«В наше рекрутинговое агентство, осуществляющее поиск и подбор персонала в Санкт-Петербурге, в том числе, и среди иностранцев, часто обращаются с проблемами, связанными с миграционным учетом. Последствия такого нарушения могут быть весьма плачевными как для самого работника, так и для работодателя.

Так, фирма, среди сотрудников которой будет выявлен иностранный гражданин с недействительной регистрацией, вынуждена будет выплатить солидный штраф (размер его может составлять от 400 тысяч рублей до полумиллиона).

В большинстве ситуаций, зафиксированных в столичной юридической практике, гражданина, нарушившего регламент пролонгации миграционного учета, обяжут покинуть пределы РФ и совершить повторный въезд на территорию страны, заново получив при этом миграционную карту. После этого иностранец обязан будет встать на миграционный учет повторно, причем сделать это в установленные законом сроки.

Отмечу некоторые случаи, в которых ни работодателю, ни сотруднику не удастся ничего сделать для того, чтобы продлить просроченный миграционный учет, даже при наличии чеков:

  • полученный ранее миграционный учет уже закончился;
     
  • если текущий работодатель в нужное время не произвел переоформление миграционного учета данного иностранного сотрудника с предыдущего места его работы на свою компанию (миграционный учет иностранец оформил в одной компании, затем перешел на новое место работы, где переоформление в момент подписания договора не произвели, и теперь наступила просрочка).

Хочу отметить, что, согласно правительственному Постановлению № 9 (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу 1 июля текущего года), вносить изменения в документы миграционного учета, которые должны обязательно быть у иностранца, следует в течение трех рабочих дней после изменения срока разрешенного пребывания. В рассматриваемой нами ситуации такой точкой отсчета будет дата оплаты очередного чека». 

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
5 ситуаций, в которых работодатель обязан принять решение об увольнении сотрудника Выбор территории действия и профессии для указания в патенте: советы экспертов рекрутингового агентства «Капитал Кадры»