Аутстаффинг для ИП в Санкт-Петербурге


Аутстаффинг для ИП. Особенности

В Санкт-Петербурге более трехсот тысяч зарегистрированных индивидуальных предпринимателей (ИП). Только в этом году, на первое августа, в Санкт-Петербурге уже зарегистрировано более 52000 ИП. (https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/statistics_and_analytics/forms/7243240/) . Почему предприниматели выбирают ведение деятельности в виде ИП и при чем здесь аутстаффинг? Давайте разбираться.


5 главных плюсов ведения бизнеса в качестве ИП

1. Неоспоримым плюсом ИП является простота регистрации.
2. Для многих, главным преимуществом является возможность индивидуального предпринимателя свободно пользоваться средствами на счетах и в кассе, т.к. они являются его собственностью.
3. Относительно меньшая налоговая нагрузка.
4. Возможность принять в зачет уплаченные страховые взносы для уменьшения налога (УСН) за прошедший налоговый период.
5. Открытие филиалов в других регионах не требует внесения изменений в регистрационные данные.


3 главных минуса ведения бизнеса в качестве ИП

1. Самым главным минусом ведения бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя является ответственность перед банками, бюджетом и контрагентами всем своим имуществом.
2. ИП в отличие от обществ нельзя купить, продать или переоформить.
3. Доверие крупного бизнеса и инвесторов к ИП ниже, чем к традиционным обществам с ограниченной ответственностью (ООО).
К этому можно добавить ограничения по видам деятельности ИП, особенности управления (только собственноручное), невозможность введения в состав учредителей третьих лиц и т.д.


4 аргумента в пользу аутстаффинга для ИП

В каких случаях аутстаффинг в СПБ актуален для ИП? Мы выделяем 4 актуальных ситуации:
1. Если ИП использует труд иностранных работников. В данном случае, возникают большие риски реализации первого и главного минуса работы в качестве индивидуального предпринимателя. Объясняется это тем, что трудовые и гражданско-правовые отношения с иностранными работниками имеют серьезные требования законодательства к регистрации, ведению и отчетности по таким отношениям. Еще более серьезной является ответственность за нарушения законодательства в отношении работы с иностранными гражданами. Штрафы за нарушения правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности регламентируются ст 18.16 КОАП и достигают в Санкт-Петербурге 1 миллиона рублей за каждого иностранного работника, оформленного в нарушение требованиям законодательства.
Привлекая иностранных граждан к работе индивидуальный предприниматель должен тщательно взвешивать эти риски. Даже самая осторожная и доходная деятельность ИП может быть перечеркнута неквалифицированной работой с персоналом. Профессиональный аутстаффинг иностранных граждан в данном случае позволит свести к нулю риск наступления губительных для бизнеса и самого ИП последствий.
2. При необходимости сохранения упрощенной системы налогообложения (УСН) для ИП. Одним из критериев прекращения работы на УСН является превышение штата работников более максимально допустимого (100 человек). Выведя за штат часть работников предприниматель имеет возможность сохранить важный для бизнеса режим налогообложения.
3. При переходе от ИП к ООО. В развитии бизнеса может наступить момент, когда масштабы бизнеса требуют перехода на другой уровень организации. В данном случае, используя аутстаффинг персонала ИП легко переводит свой штат в новое ООО, при этом производственный процесс не прерывается и не возникает множества обязательных процедур по переводу сотрудников. Достаточно просто заключить договор с провайдером услуги аутстаффинга. В Санкт-Петербурге, как и в любом другом городе аутстаффингом могут заниматься только аккредитованные Рострудом компании.
4. Концентрация на своем бизнесе и снижение издержек. Для кадрового администрирования, особенно по иностранным работникам, требуются специализированные знания и масса времени. Почти все предприниматели хотят концентрироваться на своей основной деятельности, не отвлекаясь на кадровую и бухгалтерскую рутину. Кроме того, для организации кадрового и бухгалтерского учета требуется дополнительные рабочие места и штатные единицы, которые болеют, уходят в отпуск, увольняются и т.д. Именно поэтому так популярен, например, аутсорсинг бухгалтерских услуг, когда эти функции передаются на сторону. Аутстаффинг персонала, аналогично, снимает всю головную боль (и риски: трудовые, миграционные и т.д) с индивидуального предпринимателя, позволяя наилучшим образом выполнять то, ради чего организован бизнес ИП.

Резюмируя сказанное, можно утверждать, что ИП есть и будет очень привлекательной формой ведения бизнеса для многих предпринимателей из-за ее преимуществ, минусы и связанные с ними риски во многом могут быть нивелированы современными бизнес инструментами, в частности аутстаффингом.
Начинайте и развивайте свой бизнес в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а мы всегда поможем в вопросах кадрового администрирования.

Ваш, «Капитал Кадры».
ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Аутстаффинг – решение проблем с банками