Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок
Правильный подбор персонала помогает экономить финансовые, временные и человеческие ресурсы компании. Специалист по кадрам анализирует анкеты, составляя представление о квалификации и опыте работы кандидата, его личности, взглядах, мотивации, чтобы спрогнозировать успешность работы кандидата в будущем. В компанию приходят не люди «с улицы», а те, кто прошли предварительный отбор.

Если нужно быстро подобрать персонал, в том числе на масштабный или сезонный проект, рекрутинговые агентства будут особенно полезны. Они отлично знают рыночную ситуацию, особенности сфер, где работают иностранные граждане, имеют большой опыт работы с ними.

По сути, заказчику остается лишь одобрить подошедших по требованиям соискателей вместо того, чтобы просматривать большую группу кандидатов на работу, и оформить договор с фирмой-рекрутером о найме персонала. Аутсорсинг иностранных граждан еще больше облегчает жизнь руководителю, которому не нужно заниматься оформлением работников, разбираться в тонкостях трудового, миграционного, налогового законодательства.

Аутстаффинг иностранных граждан – тоже востребованная услуга, в данном случае персонал одной организации переводится в штат другой. При этом все специалисты продолжают работать там же, куда они устраивались.

Аутстаффинг помогает уменьшить расходы на работу, касающуюся кадрового учета, начисление зарплаты и налогов. Он удобен для тех фирм, у которых есть ограничения на штат сотрудников, кому нужно нанять сотрудников в другом регионе без открытия представительства, при принятии работников на испытательный срок и проблемах с официальным оформлением.

Быстрый и эффективный аутстаффинг персонала помогает избежать проверок фирмы Миграционной Службой, штрафов на неправильное оформление иностранных работников (до 1500000 руб.), избавляет от необходимости следить за новыми законами и разбираться в тонкостях трудового кодекса.

Даже если в компании есть целый отдел кадров и бухгалтерия, зачастую они перегружены текущими делами, разбираться еще и с мигрантами им некогда. Фирма-рекрутер на протяжении многих лет занимается только аутстаффингом и аутсорсингом иностранных граждан, поэтому изучила все вопросы, касающиеся этих аспектов, досконально. В крайнем случае, гнев контролирующих органов придется на рекрутинговую компанию, где числится персонал, а не на ту, где они фактически работают.

Если нужно нанять сразу большое количество сотрудников, малым предприятиям на УСН не нужно будет беспокоиться об увеличении налогов.

Если штат компании – 100 человек, за месяц она сможет сэкономить 1,5 млн рублей, привлекая иностранных граждан на работу с помощью аутстаффинга.

Вывод иностранных работников за штат – сравнительно молодое явление в России, но этой удобной и выгодной услугой пользуется всё больше юридических лиц.
ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Аутстаффинг и аутсорсинг персонала или как выбрать поставщика услуг аутстаффинга Мигрантов могут обязать предъявлять дипломы