Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок
Актуальность подбора иностранного персонала вырастетВ связи с изменением курса рубля по отношению к доллару и евро интерес гастарбайтеров работать в России снижается. Ряд экспертов полагает, что те деньги, которые иностранные работники отправляют на родину, они могут заработать и дома.
Со слов руководителя Федеральной Миграционной Службы, Ромодановского,  в России число иностранных работников из стран Центральной Азии, в последнее время сокращается. Вероятно, это связано со сложностями поиска низкоквалифицированной работы, высказал предположение глава ФМС. 
Ситуация усугубляется последними данными статистики Федеральной Миграционной Службы. На конец 2014 года, в нашей стране находилось около трех миллионов иностранцев, нарушивших срок пребывания "90 суток". А более одного миллиона иностранных рабочих - нарушили максимальный срок пребывания после въезда на территорию Российской Федерации -  один год. Для всех этих трудовых мигрантов въезд в Россию будет закрыт до 10 лет, что не может не отразиться на рынке "дешевой" рабочей силы.
Очень часто работодатель не задумывается, а иностранные работники по тем или иным причинам не уделяют должного внимания всем аспектам легального пребывания на территории Российской Федерации, следствием чего и являются подобные запреты на въезд в Россию.
В сложившихся условиях важно не только не допустить "ненужного" запрета для ценного работника, но и быстро его заменить, если иностранному работнику все же довелось нарушить миграционное законодательство, повлекшее запрет на въезд в Российскую Федерацию. Вот здесь-то и обостряется потребность в подборе иностранного персонала.

Будьте эффективны, преумножая... Ваш, "Капитал Кадры".
ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Европе не нужны мигранты из Украины В Санкт-Петербурге начали оформлять патенты для иностранных граждан