Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Аккредитация агентства по подбору персонала, как гарантия качества предоставляемых услуг

Согласно изменениям в законодательстве РФ, вступившим в силу с 1 января нынешнего года, были утверждены новые правила предоставления услуг частных агентств по предоставлению персонала по договору аутстаффинга. Теперь право осуществлять подобную деятельность имеют только те организации, которые прошли аккредитацию в Федеральной службе по труду и занятости населения.

Заявление на аккредитацию компании подается лично руководителем или уполномоченным сотрудником организации и рассматривается в двухнедельный срок, с момента получения всех необходимых документов. Одним из требований к получению аккредитации, является наличие уставного капитала минимум в 1 млн рублей. Особенно это актуально при работе с иностранными гражданами, предоставление которых или их неправильное оформление может обойтись в сумму штрафа до 1 млн. К слову сказать, для спокойствия наших партнеров компания «Капитал Кадры» создала подушку безопасности, существенно увеличив уставный капитал по отношению к минимальным требованиям, предусмотренным законодательством

После занесения агентства по подбору персонала в реестр, компания может продолжить свою деятельность на вполне законных основаниях. Нововведения позволят всем заказчикам, которые работают с аккредитованной компанией, не бояться, что ваш партнер использует фирму-однодневку и исправно платит все налоги,  при трудоустройстве ваших работников.

Возможные схемы оказания услуг без наличия аккредитации и их недостатки

Нововведения позволили отсортировать недобросовестные организации данного рынка и сделали доступными дополнительные гарантии качественного предоставления услуг аутстаффинга как соискателям, так и работодателям. Аккредитацию не получат компании, работающие по «серым» схемам, которые чаще всего призваны ущемить права той или иной стороны договора.

Регулятивные функции рынка уже давно должно было взять на себя одно из официальных, государственных учреждений, ведь уровень нечестного предоставления услуг аутстаффинга, был невероятно высок и потребителям довольно сложно было оценивать качество работы агентства, не воспользовавшись его услугами на практике.

Насколько важно наличие аккредитации при выборе партнеров по подбору персонала

Выбирая компанию, которая сможет выполнить ваши запросы, при реализации договора аутстаффинга, обязательно обратите внимание на наличие аккредитации. Это сможет стать главным подтверждением высокого качества работы агентства и профессионального подхода к выполнению своих обязанностей. Эксперты компании «Капитал Кадры», которые сами столкнулись с необходимостью пройти аккредитацию и успешно выполнили это требование, могут смело заявить, что это нововведение позволит подтвердить квалификацию каждого агентства и является своеобразной гарантией честного предоставления услуг. Обращаясь в компанию, предоставляющую услуги аутстаффинга по договору, обязательно убедитесь в наличие соответствующих документов и избегайте сотрудничества по разнообразным «серым» схемам. Это сможет уберечь вас от проблем с законом и не вызовет дальнейших вопросов у различных проверяющих служб и учреждений.


ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
История возникновения аутстаффинга в России Эксперты констатируют падение оборота компаний, занятых аутсорсингом