Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

Регистрацию продлевать или нет, вот в чем вопрос!


Действующая регистрация нужна каждому иностранному гражданину, пока он находится на территории Российской Федерации. Ее отсутствие грозит не только штрафами от 2500 рублей. Подобное нарушение может привести к депортации и запрету на въезд в течение 3 лет. Снимать этот запрет придется через суд, что дорого обходится и по времени, и по финансам.

Малейшие опоздания в вопросе регистрации влекут строгое наказание. Лица, упустившие сроки, будут вынуждены пересечь границу ещё раз, получить новую миграционную карту и снова встать на учет.

Фиктивная регистрация в «резиновой» квартире не самый удачный выход. Буквально несколько лет назад это было обычным делом. Но сегодня ситуация изменилась, большинство таких махинаций раскрывается и тоже приводят к тому, что документы аннулируются.

До недавнего времени иностранным гражданам, работающим по патенту, не нужно было продлевать регистрацию. Она автоматически пролонгировалась при оплате патента. Сейчас правила стали более строгими, и необходимо самостоятельно продлевать миграционный учет. Для этого нужны следующие документы:

  • паспорт;
  • миграционная карта (не забудьте указать цель въезда – работу);
  • патент и все оплаченные чеки по нему;
  • действующая регистрация;
  • трудовой договор.

Закон обязывает продлить регистрацию в течение 3-х рабочих дней после оплаты последнего чека, если все документы в порядке и нет обстоятельств, препятствующих пролонгации. Обратите внимание: на тот срок, на который вы оплачиваете патент, и будет продлен миграционный учет – от 1 до 12 месяцев. Оплачивая патент на месяц, вы должны будете через месяц вновь подавать документы. Не нужно ждать, когда закончится действующая регистрация, – позаботьтесь о продлении заранее.

Комментарий эксперта компании «Капитал Кадры»

 

На сегодняшний день иностранные граждане по-прежнему востребованы во многих компаниях. Но руководители больше не хотят иметь дело с нелегалами, предпочитая услуги кадровых агентств, где грамотно подбирают и оформляют специалистов.

Успешное трудоустройство и безопасность напрямую связаны с правильным оформлением всех документов. Патент делается только через органы МВД, при этом подача документов может совершаться агентством от лица иностранного работника, а получение происходит только в его личном присутствии. Не поддавайтесь искушению ускорить данный процесс – купленные «с рук» документы могут стать причиной серьезных проблем.

Для соискателей из стран ближнего зарубежья компания «Капитал Кадры» будет рада предложить свою помощь в получении патентов и разрешений на трудовую деятельность. Мы сотрудничаем только с МВД, соблюдая все нужные процедуры. Благодаря нам, сотни иностранных граждан нашли достойную работу.

Для работодателей мы гарантируем полную прозрачность при поиске специалистов и порядок в документах. Сотрудничая с нами, вы избежите проблем, связанных с наймом иностранных граждан.

 


ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Как получить патент на работу: документы, сроки, процедуры Чтобы предоставлять персонал другим компаниям, рекрутинговая компания должна пройти аккредитацию