Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

1 августа 2016 года вступили в силу изменения формы 4-ФСС

Июньские изменения формы 4-ФСС вступили в силу 1 августа текущего года. С этого момента компании, использующие договор аутстаффинга для оформления сотрудников в другие организации, обязаны оплачивать страховку от травм, полученных в рабочее время.

В чем заключаются изменения

Граждане согласно закону страхуются. Выплаты осуществляются в следующих случаях:

  1. Наступление беременности, декретный отпуск, уход за ребенком.
  2. Несчастные случаи на производстве.
  3. Профессиональные заболевания.
  4. Нужда в санаторном лечении.
  5. Оплата протезирования и реабилитации.

В июне этого года был принят закон, согласно которому травматизм также включается в страховой список.

Хотя выплаты в Фонд Социального Страхования производит направляющая сотрудников сторона, порядок определяется видом деятельности компании-реципиента. Для подачи отчетности в форму добавлена новая таблица, которую нужно заполнять и передавать в Фонд не позднее двадцатого числа каждого месяца в бумажном виде и двадцать пятого – в электронном.

Страхование от травматизма удаленных сотрудников

Утрата работоспособности – один из профессиональных рисков на многих производствах. Возмещается ущерб из средств Фонда, полученных за счет взносов. Тарификация утверждается Министерством  Здравоохранения и зависит от рисков. Грубо говоря, работа строителя травмоопасней труда программиста. При регистрации предприятия и видов его деятельности становится известен и размер страховых выплат.

Договор ауторсинга персонала ранее не предполагал страховки по этому виду возможной нетрудоспособности, однако с первого августа компании обязаны подавать отчетность, связанную со страховыми взносами на травматизм, и этот момент до сих пор вызывает недоумение у заполняющих форму.

Отчетность предоставляет фирма-донор, направляющая сотрудников в другую компанию. В новой таблице указываются следующие данные:

  • все информация по принимающей организации;
  • количество работников;
  • выплаты на предоставленных работников;
  • тарифы, в соответствии с которыми выплачиваются взносы.

Для каждого предприятия, в которое направляются сотрудники, выделяется отдельная строка таблицы.

Комментарий эксперта

Сотрудники, направляемые в организацию по договору аустаффа, особенно – гости из сопредельных республик, зачастую чувствуют себя социально незащищенными. Инициатива Минюста и принятые изменения, в части касающейся страховки, безусловно, скажутся на них самым благоприятным образом.

То, что хлопоты по новой форме отчетности ложатся на сотрудников компании-донора дает преимущество обращающимся за наемной силой в «Капитал Кадры». Наши бухгалтеры обладают совокупностью знаний, которая поможет снизить расходы на обязательное страхование до необходимого минимума без нарушения законов.

Вступившие в действия изменения не повлияют ни на стоимость услуг, ни на стоимость труда наемных сотрудников.


ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Эксперты оценили шансы удаленных сотрудников на успешный карьерный рост Разработан законопроект об аутсорсе