Капитал Кадры. Подбор персонала. Капитал Кадры. Подбор персонала.
Санкт-Петербург
Посмотреть на карте
8 (812) 386-51-83 8 (812) 922-49-33
Пн-Пт: 900-1800 Закажите обратный звонок

В результате опроса Российской академии народного хозяйства и госслужбы более 61% россиян боятся потерять работу

Кризисная обстановка, депрессивное состояние экономики России, длящийся долгое время спад, по мнению экспертов Российской академии народного хозяйства и госслужбы, привели к росту чувства незащищенности. Более половины трудоспособного населения, по данным опроса, опасается остаться без работы в ближайшее время. Высокая конкуренция приводит к тому, что кадровые услуги становятся все более востребованы.

Эксперты центра подчеркивают, что такой показатель – 61 процент – является характерным для кризисного периода. В годы стабильности он не должен превышать половины населения, однако на данный момент речь идет о длительном периоде экономического спада.

Особенную незащищенность ощущают специалисты, занятые в следующих областях:

  • строительство и ремонт;
  • сельское хозяйство, фермерство;
  • транспорт.

Служащие Российской академии народного хозяйства и госслужбы не прогнозируют существенное улучшение ситуации в следующем году.

Численность россиян, ощущающих беспокойство и незащищенность в трудовых вопросах, превысила значение опасающихся потерять место на 13 процентов. Фактически, люди боятся, что затяжной кризис ударит по ним.

Мнение эксперта

Боязнь потерять место (особенно в отраслях, где конкуренция особенно сильна и часто заняты трудящиеся из сопредельных государств) связана с тем, что поиск работы по-прежнему лежит на плечах соискателя, зачастую некомпетентного в данном вопросе.

Объявления в интернете и на досках могут обещать «лакомую» должность, но на практике оказывается, что официального трудоустройства не будет. Это вызывает ощущение отчаяния и безнадежности. Человеку кажется, что мир летит в пропасть, и нормальную работу никогда не найти.

«Капитал Кадры» оказывает помощь в трудоустройстве самым разным группам специалистов – от топ-менеджеров до линейных рабочих.

Чтобы избавиться от страха потерять место достаточно:

  • легального оформления (договор, штатное или внештатное трудоустройство по договору);
  • уверенности в выплате вознаграждения в надлежащий срок;
  • гарантий устойчивого финансового положения компании-работодателя;
  • отсутствия махинаций со стороны руководства: налоги должны выплачиваться своевременно, а законодательство, трудовое и миграционное, неукоснительно соблюдаться.

Все это возможно получить, обратившись в «Капитал Кадры». Специалисты нашей компании имеют опыт рекрутинговой работы в кризисной ситуации, дорожат честным именем организации, и поэтому тщательно отбирают не только соискателей, но и работодателей.

Для тех же, кого кризис уже коснулся, мы можем предложить трудоустройство на аутсорс или аутстаффинг, дающее возможность получить большее вознаграждение или дополнительный заработок.

Практика показывает, что периоды экономического спада, стагнации и подъема чередуются и ни один кризис не длится вечно. Нужно запастись терпением и обратиться за помощью к профессионалам. Подав резюме в «Капитал Кадры», вы гарантировано защитите себя от безработицы.

ВКонтакт Facebook Twitter Livejournal Mail.Ru
Аутстаффинг персонала с 2016 года В Генпрокуратуре РК хотят внедрить передовые технологии рекрутинга